当前位置:首页 > 传统文化 > 2019年霜降是什么时候?

2019年霜降是什么时候?

时间:2019-02-13 08:22:26 阅读:0 传统文化

   2019年霜降的日期:2019年10月24日 星期四

  农历:九月廿六

2019年霜降是什么时候?

  霜降是二十四节气中的第十八个节气,也是秋季里的最后一个节气。据《月令七十二候集解》:“九月中,气肃而凝,露结为霜矣。”此时,太阳到达黄经210度,日期在每年的10月23日或24日。

  同样是水汽,同样因气温的变化而变化,但与白露、寒露相比,“露”依旧为水形,而“霜”就已经成为白色的结晶物。由“露”至“霜”,需要一个最根本的条件,就是地面以及地物的温度,必须降到0℃以下。《说文解字》解:“霜,露所凝也。土气津液从地而生,薄以寒气则结为霜。”时至霜降节气,天气渐有冷意,虽仍在秋的季节,但已是“千树扫作一番黄”的暮秋、残秋、晚秋。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:2019年 霜降

评 论

最新文章
精彩推荐
热门图文