当前位置:首页 > 风云人物 > 项梁怎么死的?项梁之死

项梁怎么死的?项梁之死

时间:2019-02-14 23:04:41 阅读:0 风云人物

   公元前208年(秦二世二年)九月,项梁在东阿击败了章邯的军队,就领兵西进,等到达定陶时,再度打垮秦军。

  项羽、刘邦又在雍丘与秦军交战,大败秦军,斩杀了三川郡守李由。项梁于是更加轻视秦军,显露出骄傲的神色。宋义便规劝道:“打了胜仗后,如若将领骄傲、士兵怠惰,必定会失败。现在士兵已有些怠惰了,而秦兵却在一天天地增多,我替您担心啊!”但项梁不听从劝告,竟又派宋义出使齐国

  宋义在途中遇到齐国的使者高陵君显,问他道:“您将要去会见武信君吗?”显回答说:“是啊。”宋义道:“我论定武信君必会失败。您慢点去当可免遭一,快步赶去就将遭受祸殃。”这时二世调动全部军队增援章邯攻打楚军,在定陶大败楚军,项梁战死。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:项梁的故事

评 论

最新文章
精彩推荐
热门图文