当前位置:首页 > 风云人物 > 项梁为什么杀殷通?

项梁为什么杀殷通?

时间:2019-02-14 23:19:19 阅读:0 风云人物

   秦二世元年(公元前209年)七月,陈胜、吴广等在大泽乡起义

  同年九月,殷通对项梁说:“大江以西全都造反了,这也是上天要灭亡秦朝的时候啊。我听说先动手的就可以控制别人,后动手的就会被别人所控制。我打算起兵,让您和桓楚统率军队。”

  此时桓楚正逃亡在荒野沼泽之中。项梁说:“桓楚是个逃亡的人,没人谁知道他藏匿的处所,只有项籍知道。”于是项梁出去,嘱咐项籍持剑在外面等候,然后又进来,与殷通一起坐下,说:“请允许我召唤项籍,叫他接受命令去召唤桓楚。”殷通同意。项梁就把项籍叫进来了。

  不多一会儿,项梁对项籍使眼色,说:“可以行动了!”于是项籍拔出剑来斩下殷通的首级。

  为什么项梁还要杀殷通?

  当秦国上下的百姓纷纷“争杀长吏以应涉”时,项梁、项羽想做出点大的动静,以此来增大项氏家族的影响。只有斩杀殷通,才能得民心。要民心就只能斩杀殷通了。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:项梁的故事

评 论

最新文章
精彩推荐
热门图文